料理教室hayato(霧島市隼人町)&トールペイントhayato
タルト・シュクレ
トールペイントhayato
2010年12月01日 16:01
シュクレ生地で作った、フレッシュフルーツのタルトです
中のクリームはカスタードクリームを作ってさましてから、生クリームを混ぜ込んだもの、甘みがおさえてあるのに濃厚で、グレープフルーツやキュウイにとてもあってます これまたおいしかった
卵黄2個分 砂糖50グラム 薄力粉20グラム 牛乳200CC 洋酒少々 柔らかくあわ立てた生クリーム60グラム
関連記事
鯛焼男児で 揚げ鯛焼
たい焼き 日本一たい焼
クリスマスケーキ
マスタードーナッツ 福袋
スタバ 季節のプラペチーノ
アラミニッツでシュークリーム
イチゴ飴 candy candy candy 姶良イオン店横
Share to Facebook
To tweet