料理教室hayato(霧島市隼人町)&トールペイントhayato
チョコムース&チョコトッピング
トールペイントhayato
2011年01月31日 12:57
チョコムースを作りました。習ったものの復習ですが、スポンジの間にチョコ生クリームをはさんだあります。チョコを50度ほどのお湯で湯煎してとかし、常温にもどした生クリームとまぜるのがポイントかな、
トッピングに 湯煎したチョコをクッキングシートに搾り出してつくりました、簡単にできて、食べられるトッピングは楽しい。実はトールペイントでもモデリング剤で同じようなことをするのでチョッと得意分野です。主人と息子たちに
関連記事
鯛焼男児で 揚げ鯛焼
たい焼き 日本一たい焼
クリスマスケーキ
マスタードーナッツ 福袋
スタバ 季節のプラペチーノ
アラミニッツでシュークリーム
イチゴ飴 candy candy candy 姶良イオン店横
Share to Facebook
To tweet