レンジ醗酵のあんパン(らくらくべーかりー)

トールペイントhayato

2012年07月02日 10:08


東芝石窯ドーム、らくらくベーカリー機能で あんパン焼いてみました。
こねて、31番を設定して、スタートキーを 押すと、28分で、焼き上がりまでの設定になり、ベンチタイム、成型の間は、ずーと待っててくれます。もたもたしなければ、約一時間で、パンが焼きあがるすぐれもの、 説明カタログを、よーく見ないと、この機能が、解らないのが、不思議やきあがりは、パリッとまではしていませんが、まあ美味しいし、休日の朝とか、焼きたての、レーズンパン、くるみパン食べたい時には、いいかも
醗酵時間の間にサラダとかも作れました。
写真は、前のをイメージ写真で使っちゃいましたが、焼き上がりはもう少しソフトな色でした。

関連記事