フォッカッチャ(マヨネーズ入り)
キューピー主催のマヨネーズ(カロリーハーフ)の1DAYレッスンに行ってきました。
ホワイトソースもチーズケーキも マヨネーズ使用で美味しくできるのにびっくり、
おまけに、バターを使うよりも、カロリーダウンだし、
一番おいしかったのは、フォッカッチャです
今日の朝食に焼いてみました。
小さな2個分で 強力粉70グラム 薄力粉30グラム 塩小匙四分の一
ぬるま湯50cc イースト小匙二分の一 砂糖小匙一
そしてマヨネーズ大匙2
一時醗酵 25分 ベンチタイム5分 で丸くして 5箇所穴をあけて
仕上げに塗るのもマヨネーズ
210度のオーブンで12分焼き で出来上がり
関連記事