料理教室hayato(霧島市隼人町)&トールペイントhayato
バターもち
トールペイントhayato
2013年01月07日 17:32
余ったおもちで、バターもち作りました。
もち3個ほどに(150g)に水大匙2を’加え レンジで1.2分あたため
そこに大匙2の砂糖 塩少々 バター7g 卵半分 片栗粉 大匙二分の一
御餅をつくように 家族が入れ替わりで 混ぜ 出来上がり
県民ショーで見てから 餅の季節には 作ろうと言っていたのが、実現
片栗粉がつなぎとなって なかなかいい具合
でも ケーキのような味でたくさん食べるのは 無理みたい
家族全員で好奇心が満たされた感じです
関連記事
鯛焼男児で 揚げ鯛焼
たい焼き 日本一たい焼
クリスマスケーキ
マスタードーナッツ 福袋
スタバ 季節のプラペチーノ
アラミニッツでシュークリーム
イチゴ飴 candy candy candy 姶良イオン店横
Share to Facebook
To tweet