新作料理 パエリア、電子レンジアガーのデザート
パエリア、アヒージョ、カルパッチョ、デザート
⭐︎デザート、家での料理会では、アガーを電子レンジ使って作ってみました。
⭐︎まず具材カップに入れておきます、
アガー5g砂糖5gを、深めのカップに入れて混ぜる、そこに水50g入れて溶かす
電子レンジ500Wで30秒し 混ぜて、
追加で50秒したら、常温のジュース150g入れて混ぜてカップに注ぎ冷やせば出来上がり
^_^カップは深めでないとふきこぼれるので注意です。
⭐︎ボランティア参加の時アガー知らない若者がいてビックリ、いつもはゼリーで作るのを、アガーに変えてみました。
⭐︎でも熱くなるので、溶ける温度の低いゼリーの方が、お子様向きです。
関連記事