料理教室hayato(霧島市隼人町)&トールペイントhayato
お雑煮 あけましておめでとう
トールペイントhayato
2020年01月01日 11:05
あけましておめでとうございます
今年も、我が家流のお雑煮で一年がはじまりました
主人の母から教えてもらったお雑煮
結構手間がかかります。
⭐️海老、カツオ、昆布で出汁とって
里芋、豆もやし、人参、椎茸 それぞれ煮ます
今年は家族が増えて忙しく
お重はやめて
タッパーに綺麗に並べて、
いつものお正月料理を
冷蔵庫から直ぐ並べるようにして、
お待たせしないようにしました
いつものお正月料理は
一年に一度だけど、なんか体は動きます
⭐️自分も家族も大切にです
関連記事
はまってる健康食品
スープカレー
メルカリでの購入品
夏野菜使っていっぱい作ります。
お正月準備終了
うなぎの駅 志布志
3月の料理会
Share to Facebook
To tweet