料理教室hayato(霧島市隼人町)&トールペイントhayato
手打ちそば
トールペイントhayato
2010年02月03日 19:29
鹿児島産の上等なそば粉を
いただいたので
パパと一緒にこねてみました
作り方聞いたらまずは
小麦粉とそば粉 半々で練習してだったけど
二八そばに 挑戦
なんとか 100回以上ふたりでこねて出来上がり
おいしかった~ほほっ
でも ゆでたら 短くちぎれてしまったの
この次は半々でみばえもよくしてみよう
でも 初めてにしては上出来だよね ◎
関連記事
はまってる健康食品
スープカレー
メルカリでの購入品
夏野菜使っていっぱい作ります。
お正月準備終了
うなぎの駅 志布志
3月の料理会
Share to Facebook
To tweet