人気の食事、サーモンのチーズ焼き
我が家では、とにかくお肉が人気です。肉は素材が第一で、焼けばをれだけで美味しい、いろんなお店の肉を買います。 前は(今も行きますが) サティのお肉屋さん、そして鹿児島の山形屋地下の肉コーナー、が多かったんですが、この頃はタイヨーの割引ステーキ肉が、人気です。
もう一つのマイブームは、サーモンのチーズ焼き、この頃安売りが多くなっててて、助かるトラウトサーモン 半分はお刺身で、半分は、粉チーズをたっぷりかけて、230度で5~10分 オーブントースターでも大丈夫 たっぷりの野菜といっしょです。
でもサーモンも、素材の違いで、しっとりの時とぱさぱさの時があって、ぱさぱさの時は、きゅうり、パプリカ入りのドレッシングをたっぷりかけると、美味しい(これは教室で習いました)
関連記事