スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2010年08月29日

お寿司屋さんのランチ(魯くら)


国分山形屋前の お寿司屋さん魯くらで
お寿司のランチしました
東京から帰省中のHちゃんと
Hちゃんとだから尚更おいしかった

この頃お寿司はくるくる寿司ばかりで
それもおいしいにはおいしいけど
お寿司屋さんのお寿司はやっぱりおいしい
これは950円の ランチですが
お寿司の数で 840円 1250円
他には マグロ丼と 海鮮丼 がありました
雰囲気もよくて ここはリピーター多いはず
食通のMさんのご主人が常連なの納得 あとなしが付きました  


Posted by トールペイントhayato at 17:15Comments(0)料理

2010年08月20日

ネームプレート(木工)



ネームプレートの注文ですが
木工は60センチの大きさで
形も指定形 久しぶりの大物です
木のカットは いつもUさんにお願いしています
(小さいのはOPENとする指定です)
大きなものは久しぶりで、Uさん宅にも久しぶりに
行きました
女性だけど、家具もプロの腕をもってるので、家の中も
すごい手作り家具なんです 工房もあるんです
目的の木工はすぐ 出来上がったんですが
それ以上に 元気もらいました

今から今月いっぱいの納品ですので がんばって仕上げます
  


Posted by トールペイントhayato at 12:22Comments(0)トールペイント

2010年08月16日

さくらじま フルーツパフェ



常盤トンネル近くの アイスのさくらじまにて
フルーツパフェを 食べてきました
869円だったかな 
メロン、パイナップル、グレープフルーツ、りんごにバナナ
キュウイ、それもかなり高級な果物がたっぷり乗って
中に ジェラードが一個分入ってまして
バナナ、りんご、オレンジの刻みが敷いてありました
食べるのに時間かかるので、楽しんでくれる友達と行くのが
お勧めです
私は帰省中の 息子と食べに行きました、ふうあと何度こんな風につきあってくれるのかな
夏のみかんいい思い出になりました
駐車場はお店の手前にありましたよ
一度食べたら満足なので、次はジェラードかアイスモナカにします
(いっぱい種類あるので )

  


Posted by トールペイントhayato at 11:36Comments(0)お菓子

2010年08月13日

ランチ(シェ ササガワ)

にっこり





鹿児島市 草牟田にあるフランス料理食事シェササガワにてランチしてきました2300円のコース ほかにも手ごろな値段のランチもありましたが
今日は母と 姉妹3人 それと帰省中の息子との 久しぶりの食事でしたので豪華に
にっこり前菜&スープ&お魚のポワロ&ポーク&ケーキコーヒー どれもすごく繊細でおいしかった 
特に前菜の 自家製ハムをレバーペーストはおいしくてにっこり(大きくアップした写真)
にっこり 実はササガワシェフは 悪石島の皆既日食のとき すばらしお食事を中心になって腕を振るったシェフ 一年ぶりの再会でした
隼人に住んでいる私は いつもという訳には いかないけど また行くぞ!
  


Posted by トールペイントhayato at 08:59Comments(0)料理

2010年08月10日

レースの消しゴムはんこ




トールペイント教室に10年近く通ってくれた
もう教室の生徒というより よき友のSさんが転勤に
なんか暫く会えないなんて
考えられない この頃 ずーと一緒と思っていた友の転勤が続いて 
なんだかね~
わびしいわ~
トールペイントはとてもお上手なので 
手作りの消しゴムはんこを Sさんに
Sさんからは素敵な手つくりポーチをもらいました  


Posted by トールペイントhayato at 19:10Comments(0)小物作り

2010年08月09日

プレート(トールペイント)





教室での作品です
メーカーピコットの図案
久しぶりのバラだから出来るかな
と言っておられたけど
素敵な作品が出来上がって
よかった よかった
いい作品になった時が
一番幸せ 
    


Posted by トールペイントhayato at 14:46Comments(0)トールペイント

2010年08月08日

ランチ ゆき源





国分山形屋近くのゆき源久しぶりにいきました
850円1000円1500円とありまして
850円の限定セットを食べました
味はとってもよくて お勧めランチ
久しぶりに会った Hちゃんと食べたから
なおさらおいしかった

  


Posted by トールペイントhayato at 18:34Comments(0)料理

2010年08月05日

パエリア












今日のお昼はパエリアと レモン寒天ですよ
パエリア まずシーフードを白ワインでボイル
     その煮汁に コンソメスープ・トマトピューレを加えて
     フライパンにて蓋をして 10分
     ソテーした 野菜を並べて出来上がり 
     簡単なのにおいしいの 
レモン寒天は 蜂蜜レモン味 レモンの中身をくりぬくのは意外と簡単でした

  


Posted by トールペイントhayato at 20:50Comments(0)料理