スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2017年02月24日

講習料理 ビューティ&ヘルシー



今月の料理講習してきました。
セラミドやコラーゲンを多く含む食材を使っての料理
魚のコチジャン煮、牛すじスープ、春菊のサラダ、チョコようかん
とても参考になる組み合わせで、美味しかったけど
コチジャンが、子供さんには合わないので、少し家で作る時は工夫がいるかも(^。^)  


Posted by トールペイントhayato at 14:19Comments(0)料理

2017年02月23日

初のお買い物 A-PRICE



国分 AOKI隣にできた A-PRICE
昨日オープンでしたね
今日行ってきました、いろんな食材が売っているので、鹿児島へ買いに行ったり、ネットで注文しなくてもよくなった、
我が家は、あまり買い置きしない方なので、そんなにいっぱいは買えませんが、育ち盛りのお子さんいる方々は 大助かりなんだろうね
とりあえず、パンの素材や、豆やスープなどの日持ちのする 紙パックのを、いっぱい買っちゃいました。  


Posted by トールペイントhayato at 16:33Comments(0)料理

2017年02月19日

初午祭



隼人 初午祭へ
久しぶりに見に行って、やっぱり華やかでいいですね、体操教室の先生が出られると聞いたので、
駐車場にうまく停めれたらと、隼人図書館や、役場には空きがあって助かりました。
様子が、分かったので、次回も行けそう。  


Posted by トールペイントhayato at 17:06Comments(0)ドライブ

2017年02月18日

ランチ 馬酔木



国分 馬酔木で 係最後のランチ
今年度 なにかと多かった 会食がやっと最後
1490円の そばセット
馬酔木の、お魚系も食べたかった気持ちもあるけど
宴会ランチなのでしょうがないし
おにぎりが大きくて ボリューム満タンでした。
コーヒーは、セルフサービスでしたよ。
会食ランチ終わってホッと 結局は自分の作った家のご飯が一番なんだよね、外食も参考にはなるけど
  


Posted by トールペイントhayato at 18:40Comments(0)ランチ

2017年02月16日

今月の料理会



今月の料理会
500キロカロリー以下のビューティヘルシー料理
スピードビビンバ、しらたきのチャプエ
紫キャベツのマリネ、あさりの具沢山スープ
プラスして、甘酒使ったいちごのブラマンジェ
⭐️低カロリーなのに、結構お腹いっぱいになるメニューで、作り置きもできるんです。
⭐️甘酒使用では、身体にいい食材の事 色々教えあって、感想聞いてなどなど、楽しい時間をありがとう
⭐️刺激しあって健康で美しくなろう(^。^)  


Posted by トールペイントhayato at 14:49Comments(0)料理

2017年02月15日

ランチ カーサディノンノ


加治木 カーサディノンノ
0995 63 4352
でランチ ¥1550
お疲れ様会で、気になってるのにまだ行ったことのない所に行こうとの事で
こちらのお店へ、古民家で、本格的なパスタのお店  


Posted by トールペイントhayato at 07:01Comments(0)ランチ

2017年02月05日

ランチ 城山観光ホテル 天麩羅



お正月もらったクーポンが2月末までなので、
城山観光ホテルの天麩羅をカウンターで
美味しかった〜〜
さすがこたわりの天麩羅でした、
最初の前菜と、
最後のデザート チョコ大福の天麩羅の写真
野菜天麩羅 2600円と 敬天天麩羅 3200円でクーポン使って頂きました。
平日ランチは2000円 ですが、土日はこの値段、
またこれるといいな(^。^)
  


Posted by トールペイントhayato at 15:40Comments(0)ランチ

2017年02月03日

ランチ きょむらん



係の打ち合わせも兼ねて
日当山の 鶏飯ランチ きょむらん ¥1080
身体に優しいメニューで、真似して作ってみたくなる、デザートも優しい甘さ控え目でしたよ。
係ももう少しで、終了 いろんな人と出会えて
色々ランチしました(^。^)  


Posted by トールペイントhayato at 19:57Comments(0)

2017年02月02日

料理会 パエリア アヒージョ



今日の料理会は、今までのメニューからの選抜メニュー
⭐️パエリア アヒージョ
人参サラダ いちごのブラマンジェ
スペイン ピッツァのコカ
私の大好きなメニュー 何回も作ってます
このアヒージョ パセリ+ニンニク+アンチョビ+塩 で、味付け なんです、
⭐️我が家では、塩分控えめの為 塩抜きです
ご自分の家の味の塩加減に調整していって下さいね
塩入りでも、無しでも、美味しくて
パセリたっぷりは、ヘルシーです よ
料理会 やってよかったと思う自慢のメニューです  


Posted by トールペイントhayato at 15:23Comments(0)料理