スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2016年11月28日

京はるか にて お食事



京セラ 京はるかで 久しぶりの先輩方とお食事
落ち着い雰囲気で、美味しい和食と会話を味わいました。
土日は予約で満席のようです。  


Posted by トールペイントhayato at 08:10Comments(0)ランチ

2016年11月23日

パン屋巡り(高速 宮原SA)



バスツアーに誘われて、
久しぶりに、高速道路 宮原サービスエリアへ、
パン屋さんがあって、まだ9時なのにお客様も多いのでのぞいてみると、美味しそうなパンがいっぱい
バスの中で食べたら美味しくて、お土産にいっぱい買えばよかったと後悔、メロンパンもだけど、クリームフランスの中身のクリームに、ゼリーが入っててて、何個でも食べたくなる。
次来るときは、パン買うつもりで寄ります。
  


Posted by トールペイントhayato at 06:34Comments(0)パン

2016年11月22日

講習料理 薬膳ラー油



今回の料理のメインは薬膳ラー油
ニンニク、ねぎ、クコン、などなど ゆっくりいためて仕上げます。身体に良さそう。
自分で中身変えられるのもいいです
⭐️ゴールデンベリー(乾燥の物)でゼリーも作りました、ゴールデンベリー どこに売ってる?と思いましたが、結構大手スーパーに置いてあってビックリ  


Posted by トールペイントhayato at 04:57Comments(0)料理

2016年11月13日

バック作製



皮を教えてもらえる事になり
ひたすら 針2本で縫って作りました。
大きい皮バック欲しかったので頑張っちゃいました
幅45センチでマチ付きなので、いっぱい縫って上手になった気もする。
色違で二個できたら もう満足、やれば出来ると思えるのは嬉しい、一応このバックまでで終了です  


Posted by トールペイントhayato at 16:56Comments(0)小物作り

2016年11月12日

辰巳屋にて宴会



魚の捌き方教室(公民館)の先生のお店
辰巳屋さんで 教室の方々と忘年会
美味しいお料理いっぱいで、美味しくて写真は最初の一枚だけ
教室で教わった魚 さゆりのお造り が〜〜美味しい
絶対 上手に作れるようになりたい。  


Posted by トールペイントhayato at 09:02Comments(0)ランチ

2016年11月05日

スープカレー剛屋




スープカレー剛屋で久しぶりのランチ、色々とメニュー変わってまして、
イカスミトッピング なかなか美味しい
季節限定が¥1242
イカスミトッピングチキン野菜が¥1300
急にお出かけしたいと家族が言い出して、近場で美味しい所で剛屋なりました。やっぱり美味しい
帰りに、肉のかんだ と、森三に寄って 食べ物たっぷりの休日(^。^)
もうちょっと遠くのお出かけもしたいけど、なかなか忙しくで無理みたい  


Posted by トールペイントhayato at 19:09Comments(0)ランチ