スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2012年04月25日

ライスコロッケ(アランチーニ)


おにぎり4個につき 粉チーズ小4 コンソメ顆粒小1 生クリーム小1 刻んだアスパラなど春野菜をまぜパン粉(20グラムにオリーブオイル小4をかけてオーブンでローストしたもの)にまぶして 250度で15分
同じオーブンで耐熱皿に牛乳で緩めたホワイトソースをいれて ロスート
できあがったら ホワイトソースにジェノバソースをかけ、ローストしたおにぎり乗せて出来上がり
マイブームです普通
おしゃれしたい時は トールペイントお盆や、ランチョマット使います。
パン焼いた後の余熱で出来るのもいいですよ  


Posted by トールペイントhayato at 08:30Comments(0)料理

2012年04月24日

ランチ 広島(宮島)


春休み中に 広島宮島に行ってきました。母との旅行 昨年に春に続いて 2回目 母が元気な内に何回行けるでしょうか、 姉妹の予定もあるので、この春休みだと何とか時間を合わせて行けそうですが、今年は中三の姪も一緒で、また楽しみも増えました。
広島は 美味しいものが多いですね。私は、あなご丼が一番おいしかったけど、皆は、かき屋の かき料理がよかった普通と言ってました。 
   


Posted by トールペイントhayato at 08:28Comments(0)ランチ

2012年04月23日

卒業


もう一ヶ月経ってしまいました。
先月の22日 次男が卒業しました、今は会社の研修中で、忙しそう、
親は、だまって見守るしかありません。
鹿児島から東京に出て、一人で大変だったなと、可愛そうに思うことも多かった大学院までの6年間でしたけど
好きな分野の勉強ができて、卒業式の時の写真の表情は、はればれと輝いて見えてにっこり今からも色んな事乗り越えて行って欲しいです

卒業式の当日は、Hちゃんも来てくれて、写真や、ランチも一緒にしてもらい、忙しい中気持ちが落ち着きました。
おみやげにもらったマカロンとても美味しかった。いろんな種類の味で思い出のお菓子です。

  


Posted by トールペイントhayato at 16:53Comments(0)お菓子

2012年04月11日

作品 (テッシュケース)


息子二人の お部屋に 持って行くつもりで作りました。
アンティーク仕上げにしようと思います。
ずーと教えていただいている先生の作品をお借りして、描いた作品なんです。  


Posted by トールペイントhayato at 13:41Comments(0)トールペイント