2012年04月25日
ライスコロッケ(アランチーニ)
おにぎり4個につき 粉チーズ小4 コンソメ顆粒小1 生クリーム小1 刻んだアスパラなど春野菜をまぜパン粉(20グラムにオリーブオイル小4をかけてオーブンでローストしたもの)にまぶして 250度で15分
同じオーブンで耐熱皿に牛乳で緩めたホワイトソースをいれて ロスート
できあがったら ホワイトソースにジェノバソースをかけ、ローストしたおにぎり乗せて出来上がり
マイブームです

おしゃれしたい時は トールペイントお盆や、ランチョマット使います。
パン焼いた後の余熱で出来るのもいいですよ
2012年04月24日
ランチ 広島(宮島)



春休み中に 広島宮島に行ってきました。母との旅行 昨年に春に続いて 2回目 母が元気な内に何回行けるでしょうか、 姉妹の予定もあるので、この春休みだと何とか時間を合わせて行けそうですが、今年は中三の姪も一緒で、また楽しみも増えました。
広島は 美味しいものが多いですね。私は、あなご丼が一番おいしかったけど、皆は、かき屋の かき料理がよかった

2012年04月23日
卒業



もう一ヶ月経ってしまいました。
先月の22日 次男が卒業しました、今は会社の研修中で、忙しそう、
親は、だまって見守るしかありません。
鹿児島から東京に出て、一人で大変だったなと、可愛そうに思うことも多かった大学院までの6年間でしたけど
好きな分野の勉強ができて、卒業式の時の写真の表情は、はればれと輝いて見えて

卒業式の当日は、Hちゃんも来てくれて、写真や、ランチも一緒にしてもらい、忙しい中気持ちが落ち着きました。
おみやげにもらったマカロンとても美味しかった。いろんな種類の味で思い出のお菓子です。