2016年02月29日
花安にて

日曜日 空港まで迎えの途中に
空港近くの花安にて、花のお買い物
広い駐車場が満員で お客様いっぱいの店内
珍しく可愛らしい花もいっぱいで、寄せ植えも素敵
お正月に寄った時とずいぶん花は入れ替わってました、もう春に近いのだから当たり前なのかな
でも初心者の、私は育てやすそうで、枯れてもショック受けないよう 安めのお花をお買い上げ
自信がついたら色々植えてみたいな
2016年02月20日
城山へ寄り道、アニー鹿児島店
鹿児島の帰り道
城山へ登ってすぐの アニー鹿児島店へ
城山観光ホテルへ行く時 何度も前は通過しているのだけど、
誰か一緒に行きたかったので、やっと実現
⭐️アンティークや、素敵な布&皮&雑貨、広い店内にいっぱいで 寄れて良かった、一緒に行ったNちゃんが感動してくれて、いっぱいお買い求めでした
⭐️帰り ランチの話題になり、
姶良の おうがい が良かったよとの話
私の周りでは、姶良方面は、桜花、くるみ、加治木のカーサディノンノ が人気だよとお話しましたよ、私は自宅で料理会始めてからは、そんなに多くランチは食べられなくて、城山観光ホテルに時々行くくらいになってるんですよね。
城山へ登ってすぐの アニー鹿児島店へ
城山観光ホテルへ行く時 何度も前は通過しているのだけど、
誰か一緒に行きたかったので、やっと実現
⭐️アンティークや、素敵な布&皮&雑貨、広い店内にいっぱいで 寄れて良かった、一緒に行ったNちゃんが感動してくれて、いっぱいお買い求めでした
⭐️帰り ランチの話題になり、
姶良の おうがい が良かったよとの話
私の周りでは、姶良方面は、桜花、くるみ、加治木のカーサディノンノ が人気だよとお話しましたよ、私は自宅で料理会始めてからは、そんなに多くランチは食べられなくて、城山観光ホテルに時々行くくらいになってるんですよね。
2016年02月14日
パン バレンタイン用にパン作り

バレンタインなので、チョコチップ&ピーカンナッツたっぷりの ショコラカンパーニュ 焼きました。
上級コース終わった頃から 蒸気焼成とか、長時間発酵 が 増えてきましたが、だんだん手際よくできるようになったみたい
料理はレパートリー増えてすぐに役にたつのが すごーく嬉しい。
パンは大人なのに少しずつ段階登っていけるのは不思議な感じ
とりあえず美味しかった。
2016年02月11日
トールペイント 今頃ハロウィン

年末から 気持ちだけが、忙しく
私にしては珍しくトールペイントを描いていませんで、なんだか筆がすすまないので
この頃何回か描いたお気に入りのハロウィン図案を
買ってあった木工に描き始めました。
楽しんで描いて 感取り戻さないと、ずーっとトールペイント続けてきたんだもの 自分に気合いだー
2016年02月10日
料理 ウニのクリームリゾット&ちょこぱく

アミュABCで ウニのクリームリゾット、青海苔のゼッポラ チキンサラダ 講習
家で作るのは ウニが手に入る時期までおあずけ
すごく美味しくて、満足
アミュ広場で ちょこぱくしてたので寄るつもりだったのに、なんと入場制限で並んでて、あきらめてしまったんです、こちらは残念
2016年02月05日
ランチ KITCHINQ

久しぶりに 子供の幼稚園時代のママ友とランチ
せっかくなので、新しいお店でと 隼人小浜バイパス交差点近くのこちらで
なかなかいい雰囲気でよかった。
パスタセット ¥1080+デザート¥180
2016年02月04日
料理会 1月2月


1月 海老の殻をつぶして出汁を取るビスク風グラタン アーリオオーリオ ハニーナッツドレッシング
ミニタルト
2月チーズ入りロール白菜&パセリライス
ローストポーク~アプリコットソースかけ
サーモンポテトサラダ
いちごのふわふわオムレット
⭐️美味しんんですよね 料理の幅が広がると 元気出ますね