2017年10月30日
ハロウィン料理(今月の講習料理)

ハロウィン 料理
カボチャのプリンにカボチャ型のマッシュ、ミッキー型のグラタンが可愛くて美味しいの
ハンバーグは赤ワインソースで、ハロウィンでなくても 気分盛り上がっていいよ^_^
2017年10月28日
お菓子 生クリーム大福

美味しいと聞いたからと、買って来てくれました。
かわの の生クリーム大福 250円
カスタードクリーム スイートポテト 生クリーム
黒豆が、大福の皮で包まれてます。
お手頃値段なのに、大満足のボリュームと美味しさでした、
⭐️この頃美味しい物食べすぎの、幸せだけどウエストがー〜〜
写真撮り忘れたけど、先日は、記念日に
森三の、ボーダー型のマロンケーキを買ってもらったばかり、そちらも色んなクリームの層でできてて美味、ケーキ屋さんはすごい
2017年10月26日
お土産(ハロウィン)

東京からのお土産
10月らしく ハロウィンのお菓子
パッケージも手提げ袋も、ハロウィンで可愛らしい
⭐️綺麗な袋、使い道無くても何となくとっててしまいます。
⭐️もう一つはJALの機内誌
連載にご当地カレー進化論 という記事が
1回目北海道のスープカレーから始まり
どこまで続くのか楽しみに読んでます。
⭐️お土産うれしい
2017年10月03日
料理会10月
料理会募集中
木曜日コースに空きができました
詳細は プロフィールのメールでご連絡下さいね


10月の料理会メニュー
⭐️エスニック (ナンプラーを使った料理、ヘルシー)
⭐️カルボナーラ( デザートはクレープ、メインに肉た野菜のラザニア風)
⭐️イタリアン(パスタ、ホイル焼き、ティラミス、カプレーゼ)画像は後ほど
木曜日コースに空きができました
詳細は プロフィールのメールでご連絡下さいね


10月の料理会メニュー
⭐️エスニック (ナンプラーを使った料理、ヘルシー)
⭐️カルボナーラ( デザートはクレープ、メインに肉た野菜のラザニア風)
⭐️イタリアン(パスタ、ホイル焼き、ティラミス、カプレーゼ)画像は後ほど
2017年10月01日
パン屋巡り ベーカリーChats


蒲生の心地庵の帰りに
前に姶良にあった ベーカリーChataが
オープンしてましたので、寄ってみました。
街にパン屋さんあると、ほっとしますね。
どのパン屋さんも、それぞれに美味しいですが
ここの菓子パンも、以外と甘み控えめでいいです
広めのイートインコーナーありました、
これも時代なんでしょうね