スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2011年12月25日

クリスマスケーキ(キット)



クリスマスイブのケーキ、今年はシャルロットケーキ 1500円のキットのを作りました。
チョコレートのビスキュイ、初めてつくりましたが、意外と簡単
卵白2個を、50グラムの砂糖でメレンゲにして、その中に卵黄1個と、小麦粉50グラムとココアパウダー10グラムを混ぜて、切り混ぜ、190度のオーブンで、10分
出来たものを組み立てて、中にクリーム、上にフルーツ

次は、クリームをもう少し工夫したいな、そしたらもっと美味しいかも
食事は、オーブンで焼いたチキンで満足
  


Posted by トールペイントhayato at 15:52Comments(0)お菓子