スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2020年01月01日

お雑煮 あけましておめでとう



あけましておめでとうございます
今年も、我が家流のお雑煮で一年がはじまりました
主人の母から教えてもらったお雑煮
結構手間がかかります。
⭐️海老、カツオ、昆布で出汁とって
里芋、豆もやし、人参、椎茸 それぞれ煮ます

今年は家族が増えて忙しく
お重はやめて
タッパーに綺麗に並べて、
いつものお正月料理を
冷蔵庫から直ぐ並べるようにして、
お待たせしないようにしました
いつものお正月料理は
一年に一度だけど、なんか体は動きます
⭐️自分も家族も大切にです  


Posted by トールペイントhayato at 11:05Comments(0)料理