2014年03月20日

ラザニア&揚げニョッキ

ラザニア&揚げニョッキ
先週木曜日、3人はじめての顔合わせで、お料理会でした。
3人とも、お料理好きで経験豊富なので、
手際よく ラザニア、揚げニョッキ、ポルチーニのスープ、サラダ、ティラミスが出来上がり
わたしも大好きなメニューなので、出来たて熱々をたべれるのは、しあわせにっこり
でも2時間で作るメニューですので、時間のある時は自分なりの工夫を加えて
自分の味に作り変えて欲しいです。
私的には、まずスープに入れたポルチーニとマッシュルームは、ラザニアのミートソースに入れてこくを出し
ポタージュも玉ねぎバターとよく炒めて、時間をかけて煮込みたいです
でも、このメニューはバランス&材料の使い回しなどもよく考えられたメニューですよ。
ニヤリ今日はボランティアで参加しているぽこあぽこでした。
手作りおやつが、作り方説明と、出ますが、
簡単に出来るように、よくアレンジされていて、感心します。
料理や、おやつ作りは、何回も作って、自分なり方法を作っていけばいいのねと思いますわ



Posted by トールペイントhayato at 18:45│Comments(0)料理
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ラザニア&揚げニョッキ
    コメント(0)