2016年09月06日

ひとつの生地が2つのキッシュ(講習料理)

ひとつの生地が2つのキッシュ(講習料理)

薄力粉160gと、バター50g、水小さじ4
で作る 生地を 2つに分けて
1つに、砂糖加えて、タルトに
タルトはカスタードクリームとイチジク
イチジクは、売ってる期間短いけど、なんてお洒落で美味しい食べ物なんでしょう。
子供の頃、家に、イチジクの木があって、生で、皮もむかずにそのまま食べてました。
こんな美味しい食べ方があるなんて知らなかったものね
ちゃんと薄皮むいて、スイカのような形に切って、2切れをクリームの上に並べるのですよ、ワオーそうかーなんです、かぶりと食べるか、コンポートしか知らなかった、サラダや、白和えにもなるらしいから驚き



Posted by トールペイントhayato at 18:04│Comments(0)料理
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ひとつの生地が2つのキッシュ(講習料理)
    コメント(0)