2017年04月26日

料理会メニュー4月

料理会メニュー4月

4月の料理会
⭐️プチシューが美味しいメニューです。
初めて参加してくれた、AさんとMさんと一緒に
私の好きなメニューを作りました。
プチシューは、この頃はやりのポップオーバーの小型みたいですが、材料が小麦粉、強力粉、卵、サラダ油、塩、砂糖、時間も18分 なのでとっても作りやすいんで、是非してもらいたかったんです。
料理会メニュー4月
⭐️もう1つは、照り焼き卵丼
こちらもすごーく美味しい
親子丼だと、味醂と醤油でかえしを作ってから
微妙な火加減で1人分ずつつくる事になりますが、
こちらは、トロミつけてから卵入れるので、大人数でも失敗ないのがいいです、連休中に活躍するよ、きっと(^。^)



Posted by トールペイントhayato at 14:34│Comments(0)料理
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
料理会メニュー4月
    コメント(0)