2018年06月13日
梅仕事

今年はいっぱいの梅をいただいて
色んな梅仕事できました
梅の甘露煮、梅の氷砂糖漬け、梅らっきょう酢漬け、梅の酵素ドリンク、白梅干し、梅味噌
出来上がりをかなりおすそ分けしました、
まだ途中で、毎日混ぜている酵素ドリンクがすごく楽しみ、
2ヶ月後出来上がりの 梅らっきょう酢つけと、白梅干しは、まだ途中だけど、少しずつ食べちゃってます、
あっ忘れていた、すでに一番利用している梅味噌は使いながら、冷蔵庫の中です。
⭐️梅味噌は、梅、砂糖、味噌、300gずつ合わせ、毎日混ぜて、梅か小さくなれば出来上がり、美味しいので何にでもかけて、すごくおススメ
Posted by トールペイントhayato at 15:51│Comments(0)
│料理