2010年12月01日
タルト・シュクレ

シュクレ生地で作った、フレッシュフルーツのタルトです
中のクリームはカスタードクリームを作ってさましてから、生クリームを混ぜ込んだもの、甘みがおさえてあるのに濃厚で、グレープフルーツやキュウイにとてもあってます これまたおいしかった

卵黄2個分 砂糖50グラム 薄力粉20グラム 牛乳200CC 洋酒少々 柔らかくあわ立てた生クリーム60グラム
Posted by トールペイントhayato at 16:01│Comments(0)
│お菓子
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |