2011年01月31日

チョコムース&チョコトッピング

チョコムース&チョコトッピングチョコムース&チョコトッピング










チョコムースを作りました。習ったものの復習ですが、スポンジの間にチョコ生クリームをはさんだあります。チョコを50度ほどのお湯で湯煎してとかし、常温にもどした生クリームとまぜるのがポイントかな、
トッピングに 湯煎したチョコをクッキングシートに搾り出してつくりました、簡単にできて、食べられるトッピングは楽しい。実はトールペイントでもモデリング剤で同じようなことをするのでチョッと得意分野です。主人と息子たちににっこり



Posted by トールペイントhayato at 12:57│Comments(0)お菓子
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
チョコムース&チョコトッピング
    コメント(0)