2012年10月22日
フォッカッチャ(マヨネーズ入り)
キューピー主催のマヨネーズ(カロリーハーフ)の1DAYレッスンに行ってきました。
ホワイトソースもチーズケーキも マヨネーズ使用で美味しくできるのにびっくり、
おまけに、バターを使うよりも、カロリーダウンだし、
一番おいしかったのは、フォッカッチャです
今日の朝食に焼いてみました。
小さな2個分で 強力粉70グラム 薄力粉30グラム 塩小匙四分の一
ぬるま湯50cc イースト小匙二分の一 砂糖小匙一
そしてマヨネーズ大匙2
一時醗酵 25分 ベンチタイム5分 で丸くして 5箇所穴をあけて
仕上げに塗るのもマヨネーズ
210度のオーブンで12分焼き で出来上がり
ホワイトソースもチーズケーキも マヨネーズ使用で美味しくできるのにびっくり、
おまけに、バターを使うよりも、カロリーダウンだし、
一番おいしかったのは、フォッカッチャです
今日の朝食に焼いてみました。
小さな2個分で 強力粉70グラム 薄力粉30グラム 塩小匙四分の一
ぬるま湯50cc イースト小匙二分の一 砂糖小匙一
そしてマヨネーズ大匙2
一時醗酵 25分 ベンチタイム5分 で丸くして 5箇所穴をあけて
仕上げに塗るのもマヨネーズ
210度のオーブンで12分焼き で出来上がり
Posted by トールペイントhayato at 06:11│Comments(0)
│パン