2013年01月24日

そば打ち&ラザニア

そば打ち&ラザニアそば打ち&ラザニア
お正月休みに 主人と蕎麦を打ちました
以前挑戦したときは、ぼろぼろで がっかりでしたが
今回は、ちゃんとした蕎麦になりましたよ普通
そば粉250gに 中力粉150g 水180ccのレシピで やってみました
他のレシピでも やってみようとおもってます
同じように 麺打ち台を使って、ラザニア作り
ラザニアも うまくできました
レシピは 生パスタと同じです
伸ばしたパスタを グラタン皿にあうように 四角にカットして、
軽く湯通しして くっつかないように 一枚ずつ ラップ にのせておき
ミートソース や グラタンの具になるようなのを 交互に重ねて
一番上に たっぷりミートソースと チーズをのせ 250度オーブンで
15分ほど焦げ目をつけたら出来上がり 美味しかった、満足満足普通



Posted by トールペイントhayato at 17:56│Comments(0)料理
 
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そば打ち&ラザニア
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