スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2011年01月14日

クレープケーキ



昨日はパン今日はお菓子と、今年は食べ物からはじまりましたクレープ何層にもなっててすごくおいしい
クリームは、カスタードに生クリーム、ラム酒を加えてます家族に人気、特に高齢になった二人の母(主人の母と私の母)には、すごい人気なのでやめられなくなってますが、 母達は、成人病がないので大丈夫だけど、私たち夫婦は、あまり作りすぎてはいけません明日からはトールペイント生活開始です

カスタード★卵黄2、砂糖50g、薄力粉20g、牛乳200cc、ラム酒 それに★生クリーム200g、溶かした熱いゼラチン4g加えます

  


Posted by トールペイントhayato at 08:58Comments(0)お菓子