スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2011年01月31日

チョコムース&チョコトッピング












チョコムースを作りました。習ったものの復習ですが、スポンジの間にチョコ生クリームをはさんだあります。チョコを50度ほどのお湯で湯煎してとかし、常温にもどした生クリームとまぜるのがポイントかな、
トッピングに 湯煎したチョコをクッキングシートに搾り出してつくりました、簡単にできて、食べられるトッピングは楽しい。実はトールペイントでもモデリング剤で同じようなことをするのでチョッと得意分野です。主人と息子たちににっこり  


Posted by トールペイントhayato at 12:57Comments(0)お菓子