2011年04月18日
チーズを使った焼き菓子(おいし~よ)


チーズ饅頭と、チーズマフィンです★チーズ饅頭は、トールペイントの友から伝授、チーズマフィンの方はパン教室で習いました、両方とも、混ぜて焼くだけでとてもおいしいの、マフィンはメルファチーズというチーズをパン教室で買って作るので、
材用がすぐ手に入るチーズ饅頭20個のレシピ。
中にはクリームチーズ160g(20等分)
皮は 小麦粉200g 卵1個 ベーキングパウダー小1 無塩バター110g 砂糖110gを、クッキーの要領で混ぜて中にクリームチーズ包み入れて 180度で20~25分焼きます。
焼きたても、さめてもおいしいの Aちゃんありがとう