スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2011年04月18日

チーズを使った焼き菓子(おいし~よ)


チーズ饅頭と、チーズマフィンです★チーズ饅頭は、トールペイントの友から伝授、チーズマフィンの方はパン教室で習いました、両方とも、混ぜて焼くだけでとてもおいしいの、マフィンはメルファチーズというチーズをパン教室で買って作るので、 
材用がすぐ手に入るチーズ饅頭20個のレシピ。
中にはクリームチーズ160g(20等分)
皮は 小麦粉200g 卵1個 ベーキングパウダー小1 無塩バター110g 砂糖110gを、クッキーの要領で混ぜて中にクリームチーズ包み入れて 180度で20~25分焼きます。
焼きたても、さめてもおいしいの  Aちゃんありがとう
  


Posted by トールペイントhayato at 11:57Comments(0)お菓子