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Posted by チェスト at

2012年09月12日

フランスパン


フランスパン焼いてみました
専用の粉を、先生に400グラム 分けてもらっていたので200グラムをカントリークッペに
次の200グラムを、このベーコンクッペにしてみました。
一回目は、習ったとおりに 熱したレンガに水をかけて、水蒸気を出して作りました。
2回目は、オーブンで、加熱水蒸気機能がついているフランスパン専用キーを使いました。
両方とも うまくいきましたが
石釜ドームオーブンは、専用キーだと、温度が上がるの待ち時間が短くて 便利でした。
買った目的のパン焼くのには適しているようで、うれしかった、でも教室使用の
ガスオーブンとは、少し焼き加減が、柔らかなようです。好みですがウインク
先生が、パンの材料を少しずつでも、格安で分けてくれるので、とても助かります
それと貝印のななめスライスガイド&ブレッドナイフセット買いました。( ABCクッキングでバーゲンしてたので)
出来立てでも、バタートップ食パンが 薄くスライスできて、便利
もっと早く買えばよかったかもにっこり
  


Posted by トールペイントhayato at 08:09Comments(0)パン