スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2012年10月22日

フォッカッチャ №2


焼き立てフォッカッチャの写真入れるの忘れました  


Posted by トールペイントhayato at 06:15Comments(0)パン

2012年10月22日

フォッカッチャ(マヨネーズ入り)

キューピー主催のマヨネーズ(カロリーハーフ)の1DAYレッスンに行ってきました。
ホワイトソースもチーズケーキも マヨネーズ使用で美味しくできるのにびっくり、
おまけに、バターを使うよりも、カロリーダウンだし、
一番おいしかったのは、フォッカッチャです
今日の朝食に焼いてみました。
小さな2個分で 強力粉70グラム 薄力粉30グラム 塩小匙四分の一
     ぬるま湯50cc イースト小匙二分の一 砂糖小匙一
     そしてマヨネーズ大匙2
     
一時醗酵 25分 ベンチタイム5分 で丸くして 5箇所穴をあけて
仕上げに塗るのもマヨネーズ
210度のオーブンで12分焼き で出来上がり 

  


Posted by トールペイントhayato at 06:11Comments(0)パン