スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2017年04月26日

料理会メニュー4月



4月の料理会
⭐️プチシューが美味しいメニューです。
初めて参加してくれた、AさんとMさんと一緒に
私の好きなメニューを作りました。
プチシューは、この頃はやりのポップオーバーの小型みたいですが、材料が小麦粉、強力粉、卵、サラダ油、塩、砂糖、時間も18分 なのでとっても作りやすいんで、是非してもらいたかったんです。

⭐️もう1つは、照り焼き卵丼
こちらもすごーく美味しい
親子丼だと、味醂と醤油でかえしを作ってから
微妙な火加減で1人分ずつつくる事になりますが、
こちらは、トロミつけてから卵入れるので、大人数でも失敗ないのがいいです、連休中に活躍するよ、きっと(^。^)  


Posted by トールペイントhayato at 14:34Comments(0)料理